Питер Динклейдж рассказал о самой большой битве в Игра Престолов

Дополнительные подробности о финальной битве в культовом сериале. Какая судьба ожидает большинство главных героев?

Сериалы HBO известны благодаря впечатлительным и дорогим финалам. Однако ни один из раннее вышедших не сможет сравниться с окончанием последнего сезона «Игра престолов». Особенно с финальной битвой. Даже сыгравший Тириона Ланнистера актер Питер Динклейдж остался под впечатлением.

«Игра престолов» не является проектом, который можно скопировать. Трудно представить, чтобы в ближайшие годы на рынке телевидения может появится еще один сериал с таким размахом и силой притяжения. Это слишком дорогое удовольствие. Возможно, только Amazon с запланированным сериалом по миру Властелин Колец удасться представить что-то подобное.

Это можно увидеть по сценам сражения из предыдущих сезонов сериала. Это невероятно сложные постановки, в которых были задействованы десятки дополнительных статистов. Впечатление также производят спецэффекты, которые далеки от тех, который воспринимаются как стандарты телевидения. Однако не от сегодня известно, что последний сезон серии HBO превзойдет то, что было показано до сих пор.

Когда премьера восьмого сезона?

Кит Харингтон признал, что окончание Игры Престолов 2019 будет необычайно спорным. Конечно, здесь будет присутствовать главное отличие сериала – огромное количество убийств и смертей. Во время совместного чтения финального сценария эпизода многие даже актеры плакали и очень переживали о судьбе своих персонажей. Сюжет – это одно, однако эпичность финальной битвы – совсем другое. Фактически, в каждом сезоне зрители могли увидеть хореографически сложные и визуально впечатляющие битвы.

Достаточно упомянуть Черные Воды, уничтожение флота Станниса, атаку на Стену и Черный Замок, и прежде всего – Битву Бастардов. По словам Питера Динклажа, великое столкновение в прошлом сезоне будет чем-то несравнимым даже с Битвой Бастардов. На премьере своего нового фильма «Думаю, что мы одиноки», актера спросили, можно ли ожидаемый бой превзойти это знаменитое сражение:

Боже мой, конечно! И еще немного больше. Вас ожидает что-то невиданное до этого. Серьезно.

Пока неясно, когда легендарный проект начнет транслировать канал HBO. Владельцы компании говорят о весне 2019 года, однако из сообщений в средствах массовой информации выяснилось, что крайний срок может быть отложен. Впрочем, трудно удивляться, поскольку поклонников ожидают уникальные впечатления. Было бы хорошо, если бы HBO сделал это лучше, чем мог, вместо излишней спешки.

В HBO также подтвердили, что в последнем сезоне «Игра престолов» погибнет множество важных героев. Никто из актеров не получил сценарий раньше съемок. Один за другим они узнавали, как умрут их герои. Когда выяснялось, каким именно образом их персонажи будет умрут, актеры ставали опустошенны. Кроме того, создатели проекта представят несколько спин-оффов, причем работа над первым уже идет полным ходом. В июне 2018 года HBO объявила, что его трансляция уже забронирована. Известно, что действие нового сериала будет проходить примерно за 10 000 лет до событий «Игры престолов», когда вселенная полным ходом переживает Эру Героев.

Читайте также: